좀 전에 다음 뉴스에서 충격적인 기사를 보고 말았습니다.
대형 제과제빵 회사에서 빵이나 과자를 만들 때 직접 계란을 깨서 넣는 것이 아니라
계란을 깨서 만들어 놓은 '액란'이란 걸 사용하는데
이 액란을 납품하는 회사가 이미 깨져있어서 먹을 수 없는 계란을 사용한답니다.
게다가 닭똥이 묻은 달걀을 씻지도 않고 맨손으로 막 걔서 만든다는데...
이런 걸로 만든 빵을 우리 애들한테
돈 주고 사 먹였다니...
아 제발 먹는 것 가지고 장난은 좀 치지 말아 주세요 OTL
다음은 기사 링크입니다.
http://photo.media.daum.net/photogallery/society/magazineshow/view.html?photoid=2766&newsid=20090806094306118&cp=tvreport
대형 제과제빵 회사에서 빵이나 과자를 만들 때 직접 계란을 깨서 넣는 것이 아니라
계란을 깨서 만들어 놓은 '액란'이란 걸 사용하는데
이 액란을 납품하는 회사가 이미 깨져있어서 먹을 수 없는 계란을 사용한답니다.
게다가 닭똥이 묻은 달걀을 씻지도 않고 맨손으로 막 걔서 만든다는데...
이런 걸로 만든 빵을 우리 애들한테
돈 주고 사 먹였다니...
아 제발 먹는 것 가지고 장난은 좀 치지 말아 주세요 OTL
다음은 기사 링크입니다.
http://photo.media.daum.net/photogallery/society/magazineshow/view.html?photoid=2766&newsid=20090806094306118&cp=tvreport